RSS

Городской портал госуслуг

"Единая Россия" добилась принятия льгот для московских соцобъектов

 
14:31 13.04.2016

единая Россия.jpg

Закон о дополнительных налоговых льготах для медицинских клиник был принят Мосгордумой. Кроме того, льготы касаются спортивных объектов.

Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников отметил, что законопроект базируется на конкретных предложениях бизнеса, спортивных организаций и организаций здравоохранения. По словам руководителя ведомства, главное – учесть интересы жителей Москвы.

Столичное отделение партии «Единая Россия» считает, что из-за сложной экономической ситуации необходимо сдавать все объекты вовремя. Также необходимо проконтролировать, чтобы деньги шли именно на спонсирование детского спорта, расширение мероприятий.

Отделение партии «Единая Россия» в Москве выступило за ускорение принятия данного документа. Закон подразумевает, что нагрузка по налогу на имущество для клиник уменьшится в десять раз. Для того, чтобы получить такую льготу, необходимо, чтобы здания, где происходит медицинская деятельность, были сданы после начала 2013 года.

Отметим, что 2 года назад в Москве появилась льгота для медицинских учреждений. Эта льгота для тех медицинских учреждений, которые находятся в торгово-офисных центрах. С принятием законопроекта в Москве будет создан комплексный механизм поддержки всех объектов частного здравоохранения.

Эксперты отмечают, что на льготу будут претендовать 11 зданий медицинских центров. Их общая площадь – 69 тысяч квадратных метров.

Выпадающие доходы бюджета города Москвы в этом году из-за применения предусмотренных документом льгот оцениваются по налогу на имущество организаций в сумме 523,4 миллионов рублей, по земельному налогу - в сумме 94,1 миллиона рублей.

Москва проведет ряд спортивных мероприятий в ближайшем будущем. В этом году пройдет Чемпионат мира по хоккею, а в 2018 году в Москве будут сыграны матчи Чемпионата мира по футболу.

Сейчас в Москве идет строительство нескольких спортивных арен, среди которых арены: футбольного клуба ЦСКА, «Динамо». Также проводится реконструкция главной спортивной арены «Лужники».

Ранее столичное отделение «Единой России» поручило своей фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия данного документа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати