RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

 
12:18 19.04.2016

NOV_7036.JPG

Готовность Москвы к проведению футбольного Чемпионата мира в 2018 году опережает намеченный график. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ на Большой спортивной арене «Лужники» вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино.

- Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже, - сообщил Сергей Собянин.

Столичный мэр подчеркнул, что по окончании текущего года все главные работы по реконструкции арены будут полностью завершены, и в случае необходимости «Лужники» будут готовы принять матчи Кубка Конфедераций, который по традиции проводится за год до главного футбольного турнира четырехлетия.

Принимавший участие в осмотре работ на стадионе Джанни Инфантино отметил, что реконструкция «Лужников» не повлияла на исторический облик арены. Глава международной футбольной федерации назвал «Лужники» отличным местом и для футболистов, и для болельщиков. По его словам, после его предыдущего визита стадион выглядит совершенно по-другому. Инфантино поблагодарил Сергея Собянина за произошедшие изменения во время подготовки.

Напомним, что реконструкция главной спортивной арены Москвы была начата в позапрошлом году. На данный момент работы идут с опережением утвержденного графика: все основные работы планируется завершить в нынешнем году. После реконструкции в стадионе произойдут некоторые изменения – сократится расстояние между трибунами футбольным полем, увеличится вместимость арены (с 78 до 81 тысяч мест). В 2018 году в «Лужниках» пройдут матч-открытие Чемпионата мира, один из полуфиналов и финал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати