RSS

Городской портал госуслуг

Уменьшение "пробок" на дорогах Москвы зафиксировал мировой рейтинг TomTom

 
15:51 19.04.2016

IMG_0033_1.jpg

Согласно результатам исследования, проведенного нидерландской компанией TomTom, уровень дорожных «пробок» в Москве упал на шесть процентов. Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

- По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 год составило еще дополнительно 6 процентов от показателей 2014 год, - уточнил Ликсутов.

Руководитель Департамента напомнил о том, что еще в 2014 году российская столица покинула первую строчку в рейтинге городов с самыми большими дорожными пробками. Еще ранее, в 2012 году, в Москве было зафиксировано снижение количества времени , потраченного в простаивании в дорожных заторах, на 23 процента в сравнении с другими городами мира. В настоящее время Москва занимает пятое место в данном рейтинге (предыдущий показатель – четвертое место), «уступая» первые четыре строчки Мехико, Бангкоку, Стамбулу и Рио-де-Жанейро. При этом подчеркивается, что улучшение дорожной ситуации наблюдается в столице второй год подряд.

Индекс загруженности московских дорог по итогам прошлого года составил 44 процента (в 2014 году – 50 процентов, в 2012 году – 57 процентов). Лидер данного списка – Мехико – имеет индекс 44 процента. Согласно результатам исследования компании Inrix, в 2015 году в Москве водители авто провели в пробках 57 часов, что значительно меньше в сравнении с показателями в Лондоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати