RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

 
13:02 25.04.2016

NOV_0600.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году в столице высадят более 60 миллионов цветов. Планируется, что уже к майским праздникам в городе зацветут 11,7 миллионов тюльпанов, которые были высажены осенью 2015 года.

- Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов, - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что каждый год в столице высаживается десятки миллионов цветов. По мнению мэра, последние годы для предприятия были очень тяжелыми. В основном это было связано с тем, что был нарушен технологический процесс.

Главный агроном совхоза Вера Черкашина, для посадки в Москве подготовлено более 40 миллионов образцов цветочной рассады. По ее словам, в основной ассортимент летней рассады входят такие растения как агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия.

Крупнейшие цветники Москвы располагаются на Кутузовском проспекте недалеко от Триумфальной арки. Его площадь составляет 5,9 тысяч квадратных метров.

Кроме того, значительные площади занимают клумбы, разбитые в парках культуры и отдыха, в школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений.

Напомним, что в апреле цветоводы высаживают разно­цветную морозоустойчивую виолу в количестве 5,5 миллионов цветов. Всего будет высажено 35,5 миллионов цветов. Только в парках культуры и на территориях городских учреждений высадят 9 миллионов цветов. В основной это: агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная, петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия.

В целях улучшения качества цветочного оформления города и повышения эффективности расходования бюджетных средств Правительство Москвы постепенно увеличивает долю многолетних и двулетних растений в общей площади цветников.

Единым поставщиком цветочной рассады для нужд Комплекса горхозяйства Москвы с 2016 года будет государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Озеленение», которое планируется создать на базе бывшего ГУП «Мосзеленхоз».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати