RSS

Городской портал госуслуг

Благодаря "Единой России" более миллиона московских инвалидов и чернобыльцев получат льготу на оплату ЖКУ

 
13:15 26.04.2016

NOV_1322 (1).JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что льготы на оплату ЖКУ получат более 1 миллиона человек. Данная мера социальной поддержки стала возможной после проведения по инициативе партии "Единая Россия" форума "За равные права и равные возможности".

- Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления, - сказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин добавил, что будут возвращены деньги, которые инвалиды и чернобыльцы уплатили с 1 января. Общее количество всех льготников составит около 1 миллиона человек.

Напомним, что недавно в Москве прошел форум «За равные права и равные возможности», на котором обсуждались актуальные проблемы людей с ограниченными возможностями. По итогам форума партия «Единая Россия» приняла просьбу от инвалидов отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ. Данная просьба адресована мэру Москвы Сергею Собянину.

Добавим, что ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 года скидка 50 процентов на льготы по оплате коммунальных услуг инвалидам и чернобыльцам предоставляется только в пределах норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

Эти изменения законодательства затронули более 1 миллиона проживающих в Москве инвалидов и чернобыльцев. Так, размеры платежей только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от состава семьи и фактических объемов потребления.

Чтобы воспользоваться своим правом на получение льготы, большинству льготников не надо будет писать заявление.

Если сведения о них имеются в информационных базах Правительства Москвы, скидка 50 процентов по оплате коммунальных услуг на весь объём потребления будет установлена автоматически.

Москвичи, сведения о которых отсутствуют в информационных базах Правительства Москвы, для установления льготы могут обратиться в любой московский центр госуслуг «Мои документы», а также в районные отделы Городского центра жилищных субсидий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати