RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы встретил Первомай в рядах участников праздничной демонстрации

 
11:14 01.05.2016
NOV_7036.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин встретил праздник Первого мая среди других участников демонстрации, прошедшей по Красной Площади в воскресенье.

Кроме того, по брусчатке площади прошли депутаты Государственной Думы РФ и Московской городской Думы, участники праймериз партии «Единая Россия» и члены правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина, 1 мая в центре Москвы собрались до ста тысяч человек.

- Они пришли с традиционными лозунгами поддержки труда, социальной защиты граждан, - отметил мэр. По словам Сергея Собянина, Москва не остановится в реализации крупных проектов развития. В городе продолжат наращивать бюджетную сферу, повышать заработную плату и обеспечивать достойную старость.

В качестве главного лозунга мероприятия был выбран всем известный «Мир, Труд, Май». Такой выбор участников конкурса «Народный лозунг» стал для его организаторов настоящим сюрпризом.
Стоит отметить, что в связи с праздником дорожное движение в Москве было частично ограничено. Так, с 6:30 для водителей оказались закрыты Кремлевская и Москворецкая набережные, улицы Варварка, Ильинка, Москворецкая, а также Васильевский спуск и Большой Москворецкий мост.

С 9 часов утра заблокированы Тверская и Моховая улицы, Калужская площадь и улица Большая Якиманка. Также движение ограничат на Большом и Малом Каменных мостах, Большой Полянке, улицах Серафимовича, Охотный Ряд, Воздвиженка, Знаменка, а также на Театральной и Болотной площадях.

Любопытным фактом является то, что впервые за всю историю на 1 мая будут «разгонять облака». Специальная авиация заступила на дежурство в ночь на воскресенье. Экологически чистые реагенты - йодистое серебро и мелкодисперсный цемент – применяются в нескольких сотнях километрах от города.

Работа спецбортов не скажется на расписании столичных воздушных гаваней, так как проходит вне «коридоров» гражданской авиации.

По традиции облака над Москвой разгоняют на День Победы, День России и День города. На первомайскую «метеозащиту» из городского бюджета выделено около 86 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати