RSS

Городской портал госуслуг

Собянин посетил II Московский парад кадет на Поклонной горе

 
13:42 06.05.2016
Собянин посетил II Московский парад кадет на Поклонной горе

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили парад кадет на Поклонной горе.

6 мая на Поклонной горе состоялся парад учеников кадетских классов «Не прервется связь поколений!», в котором приняли участие две с половиной тысячи воспитанников . Сергей Собянин отметил, что это лучше кадеты Москвы.

- С особой теплотой приветствую наших дорогих ветеранов. Ваши подвиги отмечены государственными орденами и медалями, а самая главная ваша награда - уважение и любовь миллионов людей, всенародная благодарность за мир, свободу и Великую Победу. На этих ценностях выросли те, кто стоит сейчас в парадном строю, - это лучшие представители кадетского движения столицы, которое охватывает более 11 тысяч юных москвичей. Кадетами не рождаются, ими становятся. Свыше 90 процентов выпускников кадетских классов поступают в вузы, из них более половины выбирают высшие военные училища, - сказал Серегй Собянин.

Также он поздравил всех присутствующих с наступающим Днем Победы и вручил благодарственное письмо победителям городского конкурса лучших кадетских классов.

- Награду получили представители кадетского класса школы №1000, - сказал Собянин перед началом парада.

В праздничном мероприятии приняли участие более 2,5 тыс. воспитанников различных кадетских школ.

Отметим, что каждый год кадеты Москвы являются участниками более одной тысячи мероприятий патриотической направленности. Основными из них считаются: торжественный марш на Красной площади 7 ноября, посвящённый историческому параду 7 ноября 1941 года, парад кадет города Москвы "Не прервётся связь поколений!", посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, всероссийская Вахта Памяти (Почётный караул на Посту № 1 у "Огня Памяти и Славы" на Поклонной горе), московская метапредметная олимпиада "Не прервётся связь поколений!", мероприятия, посвящённые Дням воинской славы и памятным датам России, парад «Не прервется связь поколений!» посвящен Победе в Великой Отечественной войне.

Всего кадетское образование в Москве получают 11,2 тысяч юных москвичей, а конкурс в кадетские классы и школы-интернаты составляет от 2,5 до 15 человек на одно место.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати