RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, реконструкция Рябиновой улицы будет завершена в 2016 году

 
13:15 16.05.2016
По словам Собянина, реконструкция Рябиновой улицы будет завершена в 2016 году

Мэром Москвы Сергеем Собяниным запущено движение по двум эстакадам на пересечении улицы Рябиновая и Троекуровского проезда.

Работы проводились в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составит 17 километров.

Сергей Собянин отметил, что работы выполнялись в рамках реализации одного из наиболее важных дорожных проектов Москвы.

- Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и улицы Рябиновой. Такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Двухполосная эстакада ликвидирует сложный перекресток, затрудняющий движение в районе пересечения с Троекуровским проездом, и обеспечивает беспрепятственный проезд по улице Рябновая.

Вторая эстакада однополосная разворотная, она разгружает перекрестки на Можайском шоссе.

Проект по реконструкции предусматривает расширение проезжей части улицы Рябиновая до четырех полос на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трех полос на участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления Московской железной дороги.

По окончанию строительных работ пропускная способность Рябновой улица должна увеличиться на 30 процентов.

Также Московские власти установят 8 светофоров, что должно обеспечить эффективное регулирование транспортных потоков. Для безопасного движения и удобства пешеходов построят шесть внеулочных переходов.
Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы будет построено более семи километров дорог. В третьем квартале текущего года планируется завершение работ по сооружению двухуровненвой развязки на пересечении Рябиновой улицы с улицей Генерала Дорохова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати