RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

 
13:38 17.05.2016
Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

Количество летних кафе выросло на 25 процентов. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сезон открытия летних кафе длится несколько месяцев: с первого апреля по первое ноября. Открытые веранды строятся из сборно-разборных конструкций или по индивидуальному проекту. Планом размещения занимается Москомархитектура. Типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы, стулья и горшки с цветами. Устанавливать капитальные конструкции запрещается, не допускается использование шатров, установка беседок и рамное остекление.

Владельцы летних кафе, которые пренебрегают порядком размещения летних кафе в Москве будут оштрафованы на 300 тысяч рублей. Не исключено, что их также удалят из схемы размещения веранд на следующий год.

- С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения, - уточнил Сергей Собянин.

Весной текущего года в Москве открылось более двух тысяч данных сооружений – это на 25 процентов больше, чем в прошлом году и в полтора раза, если сравнивать с показателями 2012 года. Сергей Собянин отметил, что ежегодно уделяется серьезное внимание развитию уличной торговли и сезонным кафе.

Формат подобного заведения будет востребован ресторанами, рядом с которыми невозможно разместить полноценную летнюю веранду. Главное условие при установке подобной конструкции – не мешать прохожим.

Главные планировочные решения сезонных веранд включают в себя: подиум на одном уровне с полом стационарного предприятия общественного питания, примыкающий к оконным проемам, посадочные места на внешних поверхностях подоконников и непосредственно примыкающих к фасаду здания и площадку сезонного кафе, обустроенную элементами оборудования. Границы компактных летних кафе должны быть обустроены элементами оборудования: ограждения, сигнальное освещение.

В остальном – требования по обустройству веранды максимально упрощены и допускают широкий выбор способов размещения посадочных мест и мебели: коктейльные и барные столы и стулья, столы-трансформеры, складные сиденья, скамьи и уличные диваны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати