RSS

Городской портал госуслуг

VI фестиваль "Времена и эпохи" в Москве будет посвящен истории Древней Руси

 
14:36 17.05.2016

VI фестиваль "Времена и эпохи" в Москве будет посвящен истории Древней Руси

В этом году темой фестиваля «Времена и эпохи» станет история Древней Руси. Мероприятие пройдет в начале лета в Коломенском. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Фестиваль проходит уже несколько лет подряд, каждый год он посвящается разным темам: в 2011 – Древняя Русь, 2012 – Московское царство, 2013 – Средневековье, 2014 – Первая мировая война, 2015 – Древний Рим, 2016 – вновь Древняя Русь. Благодаря этому фестивалю у Москвы уже есть слава мировой столицы реконструкторского движения, которое сейчас набирает обороты по всему миру.

Сергей Собянин отметил, что зрителей, который приходят каждый год полюбоваться на это зрелище становится все больше и больше. За последнее время число посетителей увеличилось в четыре раза, в прошлом году пришли 300 тысяч человек, а в этом планируется не менее 320 тысяч.

В следующем 2017 году планируется расширение географии фестиваля «Времена и эпохи». Его хотят провести наряду с традиционным событием в Коломенском – «Московские исторические выходные». Мероприятия праздника охватят Выставку достижений народного хозяйства, Сокольники, Кусково, Лужники, стадион «Открытие Арена» и другие московские площадки.

На фестиваль можно приходить целыми семьями, так как и для детей, и для взрослых найдется занятие по душе.

Например,в рамках «Времен и эпох» впервые пройдет мини-фестиваль на самых маленьких гостей – «Былинафест». В богатырской крепости молодёжь обучат ратным умениям, чтобы ребята смогли с честью побороть Соловья-Разбойника, а затем отправиться на "взрослый" фестиваль – в поход под предводительством Святогора.

Пока дети будут заняты, родители смогут посетить тематические площадки: «Посад», «Пристань», «Балты и финно-угры», «Былинафест», «Нормандия», «Варяжский борг», «Торжище», «Византия», «Поле битв», «Княжий стан», «Славянcкое поселение» и «Cтепь», перекусить на фудкорте и купить памятную вещицу на ярмарке.

Отметим, что организаторы фестиваля планируют задействовать акваторию Москвы-реки. К пристани причалят ладь, а корабельщики предложат мастер-классы по морскому делу эпохи викингов.

Также Сергей Собянин заметил, что с каждым годом фестиваль становится все более популярным. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати