RSS

Городской портал госуслуг

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

 
10:11 20.05.2016

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

В Германии, в Лейпциге, прошло награждение победителей Премии Международного транспортного форума. От лица столицы награду получил мэр Москвы Сергей Собянин. Она была дана за достижения в области развития транспорта.

Работников Московского метрополитена, наземного транспорта, таксистов и строителей – всех этих людей отметил Сергей Собянин в своей речи. Он сказал, что получить премию без их заслуг было бы невозможно.

Во время церемонии награждения Сергей Собянин заявил, что награду дали не по причине того, что в столице все замечательно и отсутствуют какие-то проблемы, это оценка усилий огромного количества людей, работающих на развитие транспортной системы.

По данным мирового рейтинга было зафиксировано уменьшение пробок в Москве на шесть процентов в прошлом году. По заторам на дорогах Москва находится на пятом месте, перед ней стоят: Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро.

Улучшение транспортной системы столицы является приоритетом Правительства Российской столицы: начиная с 2011 года, началась реализация программы развития транспортной системы. Основными задачами, которой являются: улучшение условий для пешеходного движения в городе, качественное улучшение системы общественного транспорта Москвы, создание условий для более быстрого, безопасного и предсказуемого перемещения по городу пассажиров всех видов общественного транспорта, приспособление общественного транспорта для доступа маломобильных граждан, улучшение дорожной ситуации, повышение безопасности дорожного движения и снижение вредного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду, расширение использования новых для Москвы способов передвижения по городу и повышение эффективности грузовой логистики.

Благодаря этой программе в начале была намечена стабильность, а начиная с 2013-2104 годов последовало улучшение транспортной ситуации в столице.

Данные социологических опросов также подтверждают улучшение транс­порт­ной ситуации. В 2011 году – 34 процента москвичей называли состояние транспорт­ной сферы в числе наиболее острых городских проблем, а в 2016 году доля таких ответов сократилась до 11 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати