RSS

Городской портал госуслуг

На предварительное голосование ЕР пришло больше москвичей, чем на праймериз в МГД

 
18:56 22.05.2016
На предварительное голосование ЕР пришло больше москвичей, чем на праймериз в МГД

В предварительном голосовании внутрипартийных выборов «Единой России» приняли участие около 330 тысяч жителей Москвы. Информация предоставлена по состоянию на 17:00 по Московскому времени. Об этом стало известно от председателя регионального организационного комитета «Единой России» в Москве по проведению предварительного голосования Николая Гончара.  

- По состоянию на 17:00 проголосовали 326 тысяч 358 человек. В процентном соотношении 4,5 процентов избирателей приняли участие в голосовании. Голосование продолжается, и я хочу сказать, в том числе по своим личным впечатлениям, люди начинают еще подходить. Прошёл сильный дождь, это далеко не окончательные цифры, рассказал Николай Гончар. 

Если оценивать статистку в процентом соотношении, то это примерно 4,5 процента избирателей. 

Напомним, что в 2014 году назад была создана инициатива «Моя Москва», в рамках которой также проводилось открытое предварительное голосование. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4 процента. Результаты, полученные сегодня - превысили это число.

Также Николай Гончар отметил, что главное для партии «Единая Россия» - это то, что пока никаких серьезных замечаний или претензии от москвичей не поступило. 

-Сейчас мы видим наиболее открытые, демократичные праймериз. В них может принять участие гражданин страны, который обладает правом избираться. Свои кандидатуры выдвинули по стране порядка 3 тысяч кандидатов. В ходе праймериз произошел некий отсев – сейчас кандидатов 2,8 тысячи, - об этом рассказал директор Центра политического анализа Павел Данилин.

В отличие от выборов в Государственную Думу Российской Федерации, отдать свои голоса на праймериз можно сразу за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». Если на каком-то из 700 участков будут обнаружены нарушения, то результаты аннулируют. 

Отметим, что выборы в Государственную Думу Российской Федерации пройдут осенью -  18 сентября 2016, года по смешанной системе: из общего числа депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, оставшиеся 225 - по одномандатным округам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати