RSS

Городской портал госуслуг

Москва в пятый раз принимает Чемпионат мира по современному пятиборью

 
17:14 23.05.2016
Москва в пятый раз принимает Чемпионат мира по современному пятиборью

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии 60-ого Чемпионата мира по современному пятиборью – виду спорта из класса многоборий, в котором участники состязаются в пяти дисциплинах. Открытие прошло в спортивном комплексе «Олимпийский», сами соревнования будут идти с 23 по 29 мая в Москве.

2016 год – это год, когда Чемпионат мира проходит в Москве уже в пятый раз, до этого столица принимала соревнования в 196 году, в 1974 году, в 2004 году и в 2011, отметим, что тогда, равно, как и сейчас состязания проводились в спортивном комплексе «Олимпийский».

Каждый год Москва доказывает, что она по праву может называться спортивной столицей. Например, в этом году будет проведено более 60-ти крупнейших мировых состязаний.

- Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью. То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира по пятиборью, совершенно не случайно, - сказал Сергей Собянин.

Спорткомплекс «Олимпийский» с гордостью готов принять всех самых сильных спортсменов: пловцов, фехтовальщиков, наездников, стрельцов и бегунов.

Также Сергей Собянин отметил, что в Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья: плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи.

В этом году в соревнованиях примут участие все сильнейшие пятиборцы мира, чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, победители крупнейших международных турниров. Особую значимость этим соревнованиям придает тот факт, что на московском чемпионате мира помимо медалей турнира будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

В ходе подготовки к Чемпионату были решены все вопросы, связанные с размещением, транспортным и медицинским обслуживанием спортсменов, тренеров, судей и других членов официальных делегаций.

Вопросы безопасности и прочие организационные вопросы также были устранены. помощи спортсменам и членам официальных делегаций планируется задействовать 155 волонтёров и 10 переводчиков.

По итогам 2015 года сборная России по современному пятиборью заранее получила аванс на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Лицензии завоевали: Александр Лесун, Егор Пучкаревский, Доната Римшайте и Гульназ Губайдулина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати