RSS

Городской портал госуслуг

Москва выделит жилье для инвалидов-колясочников по инициативе ЕР

 
09:57 25.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительством Москвы была одобрена очередная инициатива партии «Единая Россия», которая позволит обеспечит жильем инвалидов-колясочников города и решить таким образом вопрос с очередностью инвалидов на получение специализированного жилья. Об этом в ходе заседания президиума Правительства Москвы, которое проходило во вторник 24 мая, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства города.

По словам мэра, ранее существовал ряд определенных трудностей, законодательных ограничений, которые препятствовали оформлению. квартир из специального жилищного фонда инвалидами-колясочниками в собственность, то есть существовали ограничения не позволяющие приватизировать квартиры специального жилищного фонда. Теперь же, по заявлениям мэра Москвы Сергея Собянина, благодаря одобренной Правительством Москвы инициативе партии «Единая Россия», эти ограничения будут сняты, что позволит инвалидам-колясночникам оформлять квартиры специализированного жилищного фонда, которые предоставляются им по договору социального найма, в собственность, то есть приватизировать.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Крупенников отметил в свою очередь, что власти столицы приняли решение предоставлять подобное специализированное жилье в разных районах города, в зависимости от места проживания-инвалидов колясочников, которые эти квартиры получают. Решение это обусловлено тем, что власти города не хотят создавать резервации для инвалидов-колясочников, путем выделения им отдельного района проживания. Кроме того, самим инвалидам и их родственником гораздо привычнее будет переехать в квартиру, которая находится в том же районе, где они проживали раннее, кроме того, переезд в другой район был бы связан еще и с различного рода трудностями при транспортировке.

В соответствии с материалам пресс-службы мэра города, в настоящее время в столице в очереди на получение специализированного жилья стоят порядка двух сотен инвалидов-колясочников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати