RSS

Городской портал госуслуг

Собянин учредил приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

 
10:14 24.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии Московского международного кинофестиваля

Мэром Москвы Сергеем Собяниным был учрежден приз Московского международного кинофестиваля «За создание образа Москвы в киноискусстве». Об этом мэр Москвы рассказал во время церемонии открытия ММКФ.

По словам Сергея Собянина, решение об учреждении трех специальных призов было принято Правительством Москвы недавно. Приза будут удостоены те, кто создает в своих работах образ Москвы.

-Со следующего года мы будем подводить итоги вместе с экспертами, вместе с теми, кто любит Москву и кино и, конечно, с горожанами. Я желаю вам творческих успехов, чтобы вы окунулись в атмосферу Москвы, чтобы вам здесь было комфортно и уютно. С праздником, с началом фестиваля, - заявил Сергей Собянин.

Также мэр столицы поблагодарил тех отечественных режиссеров, которые снимают свои фильмы в Москве. По словам мэра, история Москвы и история кино тесно связаны, что только увеличивается важность фильмов о столице. Он сказал, что с каждым годом отечественным кинематографом можно гордиться все больше и больше.

На открытии кинофестиваля также выступал министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, который зачитал обращение президента России Владимира Путина к организаторам фестиваля и отметив, что фестиваль – яркое культурное событие, которое в этом году проходит в Год кино. Министр также подчеркнул, что фильмы, представленные на ММКФ, входят в "сокровищницу киноискусства". 

Сам фестиваль проходит в столице с 23 по 30 июня. В его основную конкурсную программу вошли работы участников из России, Дании, Ирана, Польши, Франции, Италии и Бразилии. Россия в этом году участвует с фильмом Николая Досталя "Монах и бес".

Сам новый приз учрежден для того, чтобы увеличить интерес к образу Москвы. Также приз может поспособствовать развитию столицы как площадки для съемки фильмов. Приз "За создание образа Москвы в киноискусстве" планируют вручать каждый год. Конкурсная комиссия будет состоять из экспертов в области кино, а также архитектурного и исторического облика столицы. Размер премии за первое место составит 50 миллионов рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати