RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

 
12:33 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Городскую клиническую больницу № 3, в которой расположен новый сосудистый центр, посетил мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе осмотра центра мэр сделал заявление о том, что благодаря созданию такой сети сосудистых центров, в столице в три раза сократилось число смертей из-за инфарктов.

Помимо этого, мэр столицы отметил то, что таких центров по городу было создано 29, все они получили современное оборудование и равномерно расположены по территории города, что позволяет значительно сократить время доставки пациента для оказания ему экстренной помощи.

- В Москве количество смертей из-за инфарктов сократилось на две трети, - подчеркнул Сергей Собнян.

В ходе осмотра нового центра, Сергей Собянин присутствовал на демонстрации работы рентгена-операционной, также он осмотрел нейрохирургическую операционную и палату интенсивной терапии.

Также, в ходе посещения, мэр Москвы обратил внимание на то, что в Зеленограде не хватает стационарной помощи детям, и уже было дано поручение для подготовки проекта по реконструкции старых корпусов для создания детской клиники.

Также, выступал и главный врач Городской клинической больницы № 3, он рассказал, что данные проект уже подготовлен и подписан, по этим данным, детская клиника будет рассчитана на 150 мест.

Новый сосудистый центр открылся при Зеленограджской больнице № 3 совсем недавно – в марте 2016 года. Он направлен на оказание экстренной помощи, также оказывает и плановую пациентам с инфарктом миокарда и инсультами.

Работа центра осуществляется круглые сутки, без выходных. За время своей недолгой работы – два с половиной месяца, центр помог уже 150 людям, сотрудники центра провели операции по имплантированию 22 электрокардиостимуляторов и выполнили 76 ангиопластик коронарных артерий.

В планах нового центра в скором времени начать оказывать плановую хирургическую помощь больным.

В составе звенигородского центра находится десять отделений, в их числе нейрохирургическое, кардеологическое, рентгенологчиеское, клинико-диагностическая лаборатория и нейрохирургическая операционная.

Благодаря наличию современного оборудования, пациентам во время оказывают помощь высокого качества.

С 2011 года в столицы начали открываться сосудистые центры. Специализированные отделения расположились в различных городских клинических больницах. Цель центров – оказывать оперативную помощь при заболеваниях с сердцем в критических ситуациях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати