RSS

Городской портал госуслуг

Новая развязка значительно улучшит движение по Ленинградке в районе Зеленограда – Собянин

 
13:30 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Осенью 2016 года будет открыта новая развязка на въезде в Зеленоград, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства объекта, расположенного на 41 километре Ленинградского шоссе.

- Мы начали строительство данной развязки по просьбам местных жителей города, - сообщил мэр Сергей Собянин.

Он также отметил, что завершение строительства ожидают ко Дню города.

Кроме того, мэр Москвы указал на то, что строительство развязки протекает с некоторыми особенностями – рядом с территорией находятся братские захоронения защитников столицы.

Сергей Собянин уточнил, что именно из-за этой особенности, с целью уберечь захоронения, было выбрано строить тоннель, а не эстакаду, и, не смотря на то, что строительство стало сложнее, это является правильным решением.

Развязка на 41 километре Ленинградского шоссе положительно скажется на ситуацию с трафиком транспорта: уберут светофор, ускорится движение на пересечении Ленинградского шоссе с Панфиловским проспектом.

По проекту, предусматривается, что протяженность тоннеля составит 80 метров и будет иметь по две полосы движения в каждую из сторон. Также предусмотрено наличие пешеходного подземного перехода и реконструкция перехода через Панфилоовский проспект.

В данный момент, главный въезд в город на 41 километре Ленинградского шоссе является регулируемым одноуровневым перекрестком.

Перекресток уже исчерпал пропускные возможности, в результате чего возникают длинные пробки, которые парализуют движение на Ленинградском шоссе.

В результате строительства тоннеля, который пройдет под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе, участок дороги будет разгружен.

Таким же образом планируется организовать выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногороска.

Для посетителей мемориального комплекса «Штыки», который располагается вблизи от участка, где строится тоннель, будет построена автостоянка для 10 машин и пяти автобусов.

Помимо перечисленных работ, проект развязки включает в себя: расширение основной части Ленинградского шоссе с двух до шести полос в каждом из направлений, расширение Панфиловского проспекта с двух до трех полос, организация съездов с развязки, боковых проездов вдоль шоссе и устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда с Льяловского шоссе на Ленинградское в сторону столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати