RSS

Городской портал госуслуг

ФАС не выявила нарушений при размещении госзаказа на организацию отдыха на Сямозере

 
15:07 27.06.2016

 

Фото: "Вечерняя Москва"

При проверке в Департаменте соцзащиты населения Москвы Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выявила нарушений, сообщает агентство «Интерфакс».

- Проведенная ФАС проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа, - заявил в воскресенье заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Школьники из Москвы приехали в оздоровительный лагерь "Парк-отель Сямозеро" на отдых. 17 июня группа из 47 школьников в сопровождении инструкторов отправилась в поход. 18 июня днем дети на лодках попали в шторм на Сямозере. 14 детей утонули.

В отношении руководства лагеря было возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности. На данный момент оздоровительный комплекс закрыт.

В рамках расследования были задержаны директор лагеря Елена Решетова вместе с заместителем, а также инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков. Для них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Глава Департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян сообщил представителям СМИ, что сотрудники Департамента не могли знать о настоящей квалификации вожатых и условиях в лагере, поскольку отбор лагеря проходил дистанционно, посредством так называемого «электронного аукциона».

Известно, что в битве за госконтракт участвовали две фирмы – «Парк-отель Сямозеро» под руководством Елены Решетовой и «Карелия-Опен», контролируемая ее матерью Галиной Лисиной. Схема участия в тендерах была следующей: сначала на торгах выступала «Карелия-Опен», затем «Парк-Отель», предлагавший солидную скидку. Департамент объявлял эту фирму победителем в торгах. Последний раз конкурс проведен не был: госконтракт был подписан с фирмой Решетовой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати