RSS

Городской портал госуслуг

В Басманном районе пройдет рейд проекта «Безопасная столица»

 
10:29 28.06.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

В Москве пройдет очередной рейд проекта «Безопасная столица». 30 июня и 1 июля жители Басманного района смогут рассказать о проблемах своего района активистам проекта.

Безопасность жителей Москвы сегодня очень актуальная проблема. Именно поэтому в 2015 году было создано движение «Безопасная столица». Борцами за порядок в Басманном районе выступает инициативная группа во главе с секретарем Басманного отделения партии «Единая Россия» Кириллом Ермаковым.

Как рассказывает Кирилл Ермаков, организатором рейда выступает Басманный опорный пункт охраны правопорядка (ОПОП). В нем участвуют партийные активисты, а также приглашенные общественные советники. Для безопасности присутствуют представители народной дружины. Рейд проходит два раза в неделю – в четверг и пятницу. По его результатам блогерами составляется отчет.

Рейд «Безопасная столица» был создан по инициативе «Единой России» в 2015 году. Основной целью является выявление нарушений в районе. Это может быть распитие алкогольных напитков, курение, недостойное поведение в общественных местах или несанкционированная торговля. В связи с произошедшими в прошлом году терактами особую значимость приобрел и контроль за открытыми подвальными и чердачными помещениями. Это связано с тем, что в районе есть уже нежилые дома, в которых часто появляются бездомные.

- Мы боремся за то, чтобы те нарушения, которые мы выявляем, были устранены. К счастью, масса нарушений уже исправлена, - подчеркнул Ермаков.

Жители Басманного района приняли проект «на ура», ведь теперь они смогут делиться проблемами в их дворе и районе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати