RSS

Городской портал госуслуг

В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра

 
13:47 28.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

На состоявшемся заседании президиума Правительства столицы, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что с 2011 года в городе было возведено порядка 40 миллионов квадратных метров недвижимости. Также, было отмечено, что план перенаселения людей из жилья, признанного ветхим, реализован на 90 процентов.

- В течении нескольких лет в городе построено свыше 40 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 15 предназначены для жилых целей. Это также позволило создать сотни тысяч новых рабочих мест. Отрасль строительства не смотря на текущие затруднения, активно развивается, а объем инвестиций поднялся в полтора раза, - рассказал мэр Сергей Собянин.

После выступления Сергея Собянина, выступил его заместитель по градостроительной и строительной политике, Марат Хуснуллин.

- За несколько лет в Москве возведено 41 миллион квадратных метров недвижимости, а в прошлом году этот показатель стал рекордным – девять миллионов, - прокомментировал Марат Хуснуллин.

Также было уделено вниманию значению реализации адресной инвестиционной программы (АИП) в Москве.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что не смотря на затруднения в экономике, АИП утверждена на срок в три года с переходящим остатком на четвертый, что позволяет привлечь внебюджетные инвестиции.

Важнейшими результатами работы программы «Градостроительная политика» за последнюю пятилетку - это изменение идеологии градостроительного развития Москвы.

Была прекращена точечная и уплотнительная застройка в сложившихся районах города, стали постепенно формироваться новые центры деловой и общественной активности за пределами центра города, развиваются транспортная и социальная инфраструктуры, а также идет постепенное формирование благоприятной окружающий среды для горожан.

В итоге, за прошедшую пятилетку, в городе построено более 400 тысяч километров дорог, 34 километра новых линий с восемнадцатью станциями метрополитена, кроме того, возведено 118 эстакад и мостов, тоннелей, 140 переходов для пешеходов.

Одним из самых видных событий 2016 года выступит запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД).

На заседании президиума также обсудили вопросы понижения административных барьеров в строительстве и экономии средств из бюджета города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати