RSS

Городской портал госуслуг

Москва возглавила семерку самых динамично развивающихся мегаполисов мира

 
14:08 30.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В рамках Московского урбанистического форума, мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью, в котором рассказал, что столица заняла в рейтинге самых развивающихся городов первое место.

- Москву не надо сравнивать с городом-музеем Парижем. Столица России является городом, динамично развивающимся и сравнивать его стоит с точно такими же мегаполисами, - прокомментировал мэр города Сергей Собянин.

Он также поблагодарил специалистов компании PricewaterhouseCoopers, которые ежегодно занимаются исследованием динамично развивающихся городов.

- Наш город всегда занимал позицию в тройке лидеров, в прошлом, 2015 году это было второе место. В этом году мы заняли первое место в рейтинге крупных развивающихся городов, для нашей команды и жителей Москвы это большое событие, - добавил мэр Сергей Собянин.

Компания PricewaterhouseCoopers ежегодно составляет рейтинг самых развивающихся городов, по итогам минувшего года, Москва возглавила список среди других мегаполисов, обойдя Пекин, который теперь оказался на втором месте.

Помимо этих городов, в исследовании участвовали: Сан-Паулу, Мехико, Мумбаи, Стамбул и Джакарта.

Каждый из городов является экономическим центром и обладает стратегическим значением для своей страны.

В 2011 году Москва оставалась в трудном положении: высокая плотность населения, при этом недостаточно развита транспортная инфраструктура, велась беспорядочная точечная застройка, росла напряженность дорожного трафика, также на территории города обозначалось 19 промышленных зон, которые не были задействованы в жизни города.

На данный момент в столице России происходят масштабные изменения. Ведется сразу несколько крупных проектов по изменению жизни города, результаты которых можно наблюдать уже сейчас.

Город переживает развитие транспортной инфраструктуры, строятся новые дороги, развязки, разгружаются проблемные зоны, появляются тоннели и мосты, которые позволяют увеличить скорость движения и значительно снизить проблему пробок на дорогах.

Также активно развивает и разгружается столичный метрополитен: строятся новые линии и станции, которые связывают город с отделанным территориями, недавно присоединенными к Москве.

Немаловажно отметить и запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги. Протяженность кольца составляет 61 километр.

Помимо этого, активно ведется благоустройство города для комфортной жизни горожан: реставрация старинных центральных улиц, парков, скверов, набережных Москвы-реки.

Также, реорганизуются промышленные зоны. Которые ранее не использовались городом. В общей сложности все зоны занимают порядка 18 000 гектар. Сейчас такая реорганизация происходит на территории бывшего завода ЗИЛ. Эта зона превращается в многофункциональный район.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати