RSS

Городской портал госуслуг

Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме

 
15:06 02.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Тестовые поезда были запущены по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). Во время визита Киевского вокзала об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. На мероприятии также присутствовал президент РЖД Олег Белозеров.


- По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий, - рассказал Сергей Собянин.

Обкатка новой дороги займет один месяц. За это время будет необходимо отработать взаимодействие контактной сети с подвижным составом, наладить работу рельсового полотна, а также службы включения светофоров.


Сергей Собянин отметил, что подготовка МКЖД на данном этапе практически завершена. Самый трудный рубеж пройден.

В свою очередь, Олег Белозеров поделился, что 50 процентов поездов запустят в Москве с 4 июля в тестовом режиме.

МКЖД в будущем значительно улучшит транспортную загруженность в городе, особенно в центре столицы.

Проект Московской кольцевой железной дороги – один из мегапроектов Москвы. МКЖД существует на протяжении 100 лет и уже несколько раз изменила назначение путей. На сегодняшний момент это пассажирское сообщение. Проект проходит различные стадии переосмысления, поэтому в городе планируется создать современную трассу, которая смогла бы уладить транспортные коллизии в городе, а также решить проблему сообщения с отдаленными территориями.

Рельсовый транспорт очень важен для города, поэтому движение по Малому кольцу Московской железной дороги является одним из приоритетных задач Правительства. МКЖД – это наземное кольцо метро в 61 км (31станция с 17 пересадками).

Комплексная программа по развитию метро позволит увеличить его в 1,5 раза. С 2011 года уже построили 34 километра линий и 18 станций. Кроме этого, постоянно строятся новые депо.

Развитие сети метрополитена положительно влияет и на занятость населения - создано 15 тысяч рабочих мест.

Программа модернизации сети метрополитена включает строительство 158 километров линий за период 2011-2020 год, в которое и входит Третий посадочный контур – МКЖД.

Правительство Москвы видит особенное значение во взаимодействии всех транспортных структур города. Метрополитен, железная дорога, наземный транспорт должны эффективно взаимодействовать, чтобы улучшать ситуацию на дорогах и разгружать проблемные участки, образуя единую систему.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати