RSS

Городской портал госуслуг

В Москве на выборы в Госдуму задействуют системы видеонаблюдения и трансляции видеоизображений

 
15:32 06.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве 6 июля было проведено заседание президиума Правительства, на котором к коллегам обратился мэр Москвы, лидер партии «Единая Россия» Сергей Собянин. На повестке дня – снабжение всех участков на выборах 18 сентября камерами видеонаблюдения.

В ходе заседания было принято постановление, регулирующее организацию видеотрансляций на выборах депутатов, несмотря на то, что согласно Федеральному закону «О выборах в Госдуму» видеонаблюдение не требуется.

- Мы эту традицию продолжаем уже не первый год и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов, - отметил Сергей Собянин. Действительно, выборы 2013 года признали самыми честными и максимально открытыми. Такой стандарт планируется держать и в последующих мероприятиях.

На данный момент, единственный регион, который занимается организацией и установкой камер, это Москва. Здесь видеотрансляции – обязательный элемент честных выборов. Камеры задействуют в день выборов на трех тысячах участков. Для контроля действий в Москве будут созданы штабы. Таким образом, работу на участках можно будет легко контролировать.

- Недавно в «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков, - подчеркнул мэр. При этом следует отметить, что сверхфинансирования на закупку камер не последует. В проведении выборов будут использовать оборудование с прошлых избирательных кампаний.

Проследить, что происходит на конкретном участке, можно будет на сайте vybory.mos.ru в режиме реального времени. От пользователей потребуется лишь предварительная регистрация.

Напомним, что система слежения уже была применена на выборах 2013 года. Тогда мэром стал член партии «Единая Россия» Сергей Собянин. Подобная схема проведения и организации выборов была позитивно встречена как среди депутатов, так и жителей столицы. Тогда были активны 40 видеонаблюдателей.

Технология видеослежения позволит сократить количество поступающих жалоб, поскольку работа комиссий станет прозрачнее, а значит, поддержит дисциплину наблюдателей. У журналистов и избирателей таким образом будет возможность следить за подсчетом голосов в режиме реального времени.

Помимо видеотрансляций, для большей эффективности на всех участках будут установлены прозрачные урны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати