RSS

Городской портал госуслуг

Москва названа мировым лидером по информатизации городов

 
09:53 08.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Аудиторско-консалтинговая компания PriceWaterhouseCoopers (PwC) сообщила накануне о том, что Москва стала лидером по городской информатизации, благодаря активному внедрению прикладных технологий в сферу управления городом. Свои поздравления фирма опубликовала на сайте.

PwC занимается анализом и консультированием в области аудита. В 2016 году фирму признали сильнейшим брендом в категории «Бизнес для бизнеса» по версии Brand Finance. Таким образом, PriceWaterhouseCoopers вошли в десятку самых влиятельных брендов мира в ежегодном рейтинге компаний.

28 крупных мировых мегаполисов приняли участие в исследовании фирмы. На его основании было выявлено, что в полной мере концепция data driven city реализуется именно в Москве. Data driven city – это управление на основании данных. После анализа городов было проведено сравнение параметров различных городов с параметрами столицы.

Москва уже обошла Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Барселону по внедрению информационных технологий в здравоохранение, сообщается в докладе.

- Москва — единственный из исследуемых городов, где полностью внедрена единая система управления городскими поликлиниками. Подобное решение только обсуждается руководством других городов, — сообщает PwC.

Высокая включенность москвичей в управлении городом имеет большое значение. На сегодняшний день в Москве успешно продвигаются такие социальные проекты как «Активный гражданин» и «Наш город». Они повышают осведомленность граждан о том, какие события и мероприятия проходят в столице, а также помогают непосредственно участвовать в управлении путем голосований. Каждый зарегистрированный пользователь свободно может предлагать свои идеи и проекты, реагировать в режиме реального времени на инициативы, а также голосовать за более подходящий вариант. Для сравнения, в Лондоне в подобных проектах участвуют только 20 тысяч человек, в то время как в Москве – более миллиона.

Под информатизацией понимают политику и процессы, которые направлены на развитие в сфере телекоммуникационной инфраструктуры, объединяющей различные информационные ресурсы. Информатизация как характерная черта высоко развитых информационных обществ использует кибернетические методы управления. Ей также служат средства коммуникационных технологий.

В Федеральном законе Российской федерации информатизация представлена как технический процесс, с помощью которого создаются условия, в которых граждане могут удовлетворять свои информационные потребности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати