RSS

Городской портал госуслуг

ЕР добивается возможности забрать эвакуированный автомобиль без предварительной оплаты

 
12:41 11.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Накануне в Москве прошло обсуждение законопроекта в отношении штрафстоянок и порядка выдачи автотранспорта, который был эвакуирован. Фракция партии «Единая Россия» одобрила законопроект, который разрешит возвращаться автотранспорт со штрафстоянок без предъявления соответствующих документов об плате.

- Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу, - подчеркнул лидер фракции «Единой России» Андрей Метельский.

Указанный законопроект был предложен мэром Москвы, одним из лидеров партии «Единая Россия» Сергеем Собяниным, и внесен на рассмотрение в Мосгордуму.

На сегодняшний момент существует затруднительная процедура возврата оштрафованного транспорта со специализированных стоянок. Владельцы должны сначала оплатить штраф, расходы на перемещение, в одном учреждении, затем предъявить их при возврате в другом. Оперативно вернуть автомобиль в Москве не представляется возможным.

Несмотря на это, целью эвакуации автотранспорта является разрешение транспортных проблем и улучшение ситуации на дорогах в целом.

Лидеры фракции предлагают отменить обязательное предоставление документов об оплате на штрафстоянке в первые сутки после эвакуации. Вместо этого, планируется ввести определенный срок, в течение которого владелец сможет произвести оплату за перемещение. Фракционеры считают, что срок оплаты указанных расходов не имеет принципиального значения.

Принятие подобного законопроекта в значительной степени облегчит процедуру возврата эвакуированных автомобилей. Таким образом, права автомобилистов будут защищены, а дорожно-транспортная ситуация улучшена.

С инициативой поправок одним из первых выступил депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков. Депутат считает, что авансовые платежи с автомобилистов не имеют оснований быть, поскольку автомобилист сначала должен быть признан совершившим административное правонарушение. Лысаков также отметил, что с сентября будут внесены серьезные изменения в процедуру возврата.

Сейчас идет обсуждение возможных льгот тем, кто решит выплатить штраф вовремя. В скором времени фракционеры выступят с этой инициативой тоже. Идею поддержал и замруководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев. Коренев отметил, что такие условия отвечают интересам 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати