RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство участка метро от "Делового центра" до "Раменок" находится на завершающем этапе

 
13:55 11.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

После инспекции новой, строящейся станции метро «Минская» мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до конца 2016 года все строительные работы будут завершены.

- Второй пусковой комплекс от «Делового центра» до «Раменок» на полном ходе строительства. Все основные станции в высокой степени готовности, - отметил Сергей Собянин. Мэр сообщил, что на данном этапе строительство ведется с некоторым опозданием, однако отдал указания строителям закончить все работы в срок.

Строительство станции в Москве ведется в составе участка «Парк Победы» - «Раменки». Сергей Собянин подчеркнул, что станция здесь необходима, поскольку разрешает несколько проблем сразу: загруженность подземки во время масштабных событий и активное движение транспорта, создающее проблемы и загруженность на этом участке.

На данном этапе строительство станции подходит к концу. Уже известно, что 90 процентов монолитных конструкций выполнено. Остальное планируется завершить до конца октября.

Сергей Собянин заметил, что скоро станция станет важным пересадочным узлом для Москвы. На сегодняшний день с руководством РЖД есть договоренности по постройке платформы.

Строительство Калининско-Солнцевской ветки происходит в несколько этапов. Сначала был достроен участок «Деловой центр», введенный в эксплуатацию два года назад. Участок состоит из двух станций. Сейчас строители завершают участок «Парк Победы», который будет состоять из трех новых станций. Открытие планируется уже в этом году. Третий и четвертый этапы будут связаны с завершением в 2017 году участков «Раменки» и «Солнцево». Пятый – с присоединением участка «Деловой центр» к Калининской линии.

Такое масштабное расширение значительно улучшит транспортную обстановку столицы, поскольку жители Раменок, Проспекта Вернадского, Солнцево, Внуково и других районов смогут перестроить свои маршруты, выбрав более удобное направление. Благодаря новым станциям 300 тысяч человек будут жить в пяти минутах от метро.

Эксперты отмечают, что теперь и Сокольническая линия, юго-западное направление также будет разгружена, не говоря уже о том, что резко снизится интенсивность движения автомобилей по проспекту Вернадского, Киевскому и Ленинградскому шоссе. Это, в свою очередь, повлияет на экологическую обстановку западных районов.

На будущее метро планируют продлить до аэропорта «Внуково».

Программа строительства Московского метрополитена за четыре года осуществила программу максимум. На сегодняшний момент построено 18 новых станций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати