RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реорганизация промзоны ЗИЛ - уникальный мегапроект Москвы

 
13:52 14.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил бывший автомобильный завод «ЗИЛ», отметив, что реорганизация промзоны продвигается успешно. В рекордные сроки она должна быть реализована.

- Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире. Здесь строится около 6 миллионов квадратных метров недвижимости, для более 30 тысяч жителей, - заявил Сергей Собянин.

Этот проект действительно уникальный, и не только потому что на территории завода построены жилые квартиры. Реорганизация позволит создать новые рабочие места, а также развивать технопарк. Уже построено большое количество объектов: спортивный комплекс, бассейны, ледовая арена, а совсем рядом в скором времени построят тематический парк.

Сергей Собянин поделился, что завершение мегапроекта Москвы планируется через восемь лет. К тому времени основная часть работ будет выполнена. Сейчас на упомянутой территории важным является усиление транспортной доступности. Эта проблема уже не раз обсуждалась, поэтому для ее решения планируется построить улично-дорожную сеть и мостовые переходы. Поскольку в этом году ожидается запуск МКЖД, две станции метро на территории комплекса также поспособствуют улучшению транспортной обстановки.

Ожидается, что к началу 2018 года первые новоселы въедут в новые квартиры, построенные на территории бывшего завода.

Территория «ЗИЛ» долгое время находилась в запустении. В 2013 году Правительством Москвы было принято решение о реорганизации. При разработке плана реорганизации территории появилось название «Полуостров ЗИЛ». Данный проект предполагает строительство нового района, включенного в состав жилой, социальной и деловой застройки. Здесь планируется провести озеленение территории, а также развить транспортную систему, являющуюся ключевым аспектом в любом районе столицы.

Также известно, что в ходе строительства появится 14 улиц, получивших имена выдающихся русских художников и архитекторов. К примеру, набережной Москвы-реки в данном районе уже дали имя русского художника-авангардиста еврейского происхождения Марка Шагала.

Новые улицы будут спроектированы с учетом интенсивного движения, поэтому уже сейчас планируется сделать широкие тротуары и пешеходные переходы. В перспективе здесь появится три пешеходных моста, которые будут переброшены через Москву-реку.

По оценкам экспертов общая площадь застраиваемой территории составляет более 6 миллионов квадратных метров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати