RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

 
13:59 15.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Ночью 14 июля над столицей прошел ураган, повредивший не только инфраструктуру Москвы, но и большое количество деревьев. С инициативой высадить новые деревья выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает служба городских новостей «Москва».

Высадка деревьев вместо сломанных ураганом планируется либо на осень этого года, либо на весну 2017 года. После точного подсчета выкорчеванных деревьев будет определена точная дата.

- У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать, - заявили в Департаменте природопользования.

Ураган, прошедший над столицей, нанес значительные повреждения более 120 автомобилям. Более тысячи деревьев были повалены. Сергей Собянин отметил, что такой стихии не наблюдалось с 1998 года.

Более других пострадали районы Центрального административного округа. Мэр Сергей Собянин заявил, что 15 июля все поврежденные линии трамвайных путей будут налажены.

Стоит напомнить, что заседание, на котором прошло обсуждение состояния инфраструктуры города после урагана, состоялось 15 июля в столичном Правительстве. О промежуточных итогах работ по ликвидации последствий рассказал мэр Москвы.

Среди значительных последствий непогоды – шестеро человек, попавших в больницу. На данный момент их жизням ничего не угрожает, однако о выписке в ближайшее время речи пока не идет.

Пострадали многоквартирные дома, в частности, кровли. 27 кровель уже восстановлены, часть еще в ремонте. Многие дома нуждаются в более масштабных ремонтных работах, предполагаемый срок окончания – через одну неделю.

Городские службы отслеживают места, где упали или сломались деревья. Их учет также ведется, все случаи фиксируются. С инспекцией коммунальщики приходят на территории жилых домов и дворов, а также в парковые зоны и улицы.

Сейчас обсуждается возможность замены выкорчеванных деревьев новыми. Планируется посадить деревья в рамках программы «Лунка в лунку», проекта озеленения городских пространств. Возможно, уже осенью москвичи смогут увидеть новую посадку.

На совещании были подняты вопросы, связанные с содержанием столичных цветников. Известно, что огромное количество растений, кустарников и цветников было разбито на территории общей сложностью 900 тысяч квадратных метров. Речь идет о 1497 объектах.

Сейчас в столице тщательно следят за тем, чтобы цветники содержались в порядке и постоянно были под присмотром специалистов. Важным элементом ухода является соблюдение графиков, согласно которым надлежит выполнять различные работы в цветниках.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати