RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На Сокольнической линии метро в Новой Москве появятся 4 новые станции

 
12:36 18.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Во время осмотра строительства новой трассы Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что она станет дублером МКАД. Речь идет о трассе Солнцево-Бутово-Видное.

- Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово, - отметил Сергей Собянин.

Строящаяся трасса действительно очень важна, ведь она позволит соединить четыре ветки столичного метро. Трасса также станет одной из самых важных магистральных дорог «новой» Москвы.

Во время визита мэру Сергею Собянину доложили о запуске новых эстакад и тоннелей, которые планируется открыть до конца 2016 года. Кроме этого, будет реконструирована развязка на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Строители утверждают, что уже к 2018 году в «новой» Москве появятся 117 километров новых дорог.

По подсчетам экспертов, в общей сложности планируется провести более четырех километров магистрали, девять путепроводов, три тоннеля несколько съездов и подземных переходов для пешеходов.

Помимо основного строительства в «новой» Москве разрабатывается план по продлению Сокольнической линии метро. Это значит, что еще одна ветка метро появится в Столбово. Здесь будет очень крупный транспортный узел, считают строители. Проект продления линии включает в себя строительство нового участка до административно-делового центра «Коммунарка».

Новые вагоны, оснащенные современными системами климат-контроля сделают поездки жителей более комфортными не только в жаркое время, но и в холодные сезоны.

Как стало известно, уже придуманы рабочие имена станций. «Филатов луг» будет располагаться неподалеку от садоводческого товарищества с тем же названием. Станция «Прокшино» дублирует имя деревни, «Столбово» расположится рядом с деловым центром «Коммунарка». Таким образом, в «новой» Москве будут действовать две линии метро, которые обеспечат равномерный пассажиропоток, а значит, и комфортные поездки.

Обслуживать поезда Сокольнической линии будет новое электродепо «Саларьево», которое также построят в скором времени.

«Новая» Москва увеличивается с каждым годом. Число проживающих в «новой» Москве и работающих неуклонно растет. Предположительно через два года новыми станциями воспользуются 650 тысяч москвичей. Таким образом, продление Сокольнической линии необходимо, ведь оно значительно улучшит транспортную обстановку ближайших поселений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати