RSS

Городской портал госуслуг

В Москве закон об отмене предоплаты эвакуации машин, инициированный ЕР, вступит в силу 24 июля

 
16:04 19.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

С 24 июля в Москве отменят предоплату за эвакуацию машины на штрафстоянку. Об этом сообщил мэр Москвы, один из лидеров партии "Единая Россия" Сергей Собянин, принявший участие в одобрении поправок к существующим правовым актам.

- Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25 процентов, если такая предоплата будет произведена, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Сергей Собянин считает, что предоставленная скидка - хороший стимул для автомобилистов Москвы, которые нарушили правила.

Напомним, что инициативу пересмотра закона о предоплате провела партия "Единая Россия". Благодаря "Единой России" Государственная дума и приняла новый закон, который должен вступить в силу 1 сентября. Согласно его положениям, автомобилисты смогут забирать свои машины со штрафстоянок без предварительной оплаты перемещения и хранения транспортного средства. Активисты партии "Единая Россия" считают, что такие условия значительно ускорят процесс возврата оштрафованного авто.

13 июля Московской городской Думой был принят Закон, который изменил порядок перемещения автомобилей на специальные штрафстоянки, в случае, если автомобиль был припаркован на запрещенной зоне. Вместе с ним изменился и порядок оплаты расходов на хранение и возврат автомобилей.

Инициатива "Единой России" сделала процедуру гораздо проще и прозрачнее, автомобилисты смогут беспрепятственно вернуть свои транспортные средства, а позже в установленном порядке оплатить все причитающиеся расходы.

Сейчас обговаривается вопрос скидки размером в 25 процентов для тех, кто изъявит желание оплатить штраф до его непосредственного возврата.

Таким образом, существовавшая до этого норма, предполагавшая обязательную предварительную оплату, отменена. Перемещение и хранение на спецстоянке больше не будет доставлять значительных неудобств, как это было раньше. Автомобилисты постоянно жаловались на те препятствия, которые создает подобная процедура. Ведь из-за предварительной оплаты приходилось делать крюк в другой конец Москвы для того, чтобы в конечном итоге забрать автомобиль из противоположной части города. Об оперативном возврате машины речи даже не могло быть.

На прошедшем заседании от 19 июля было принято постановление, которое внесло все требуемые изменения в нормативно-правовые акты. Так вопрос перемещения оштрафованных автомобилей был решен.

Сроки оплаты штрафов будут определены столичным Департаментом транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати