RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

 
10:20 20.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

На заседании президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что смертность в результате аварий на дорогах снизилась за последние десять лет.

- В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17 процентов, а в целом за 10 лет снизилась в два раза, - отметил Сергей Собянин.

Как считает глава, такие показатели являются позитивным итогом. Несмотря на локальные реконструкции и ремонтные работы на дорогах Москвы, скорость на дорогах увеличивается, а не снижается.

По словам Сергея Собянина, транспортная инфраструктура и решение связанных с ней проблем должна быть приоритетным направлением в работе Правительства Москвы. Именно поэтому уже сегодня огромные усилия брошены на строительство и реконструкцию дорог, возведение тоннелей, мостов и железной дороги.

Работа транспортных комплексов столицы показала свою эффективность, ведь в первом полугодии текущего года аварийность на дорогах значительно снизилась, это также касается травматизма и смертности.

Как подсчитали эксперты, в первом полугодии на московских дорогах погибли 258 человек, эта цифра ниже на 17,6 процентов, чем в прошлом году. Если брать десятилетний период, то ситуация изменилась существенно: смертность снизилась в два раза. Пока это лучшая динамика за все время.

Известно, что такие изменения связаны как с принятием соответствующих мер, так и благодаря дополнительным действиям. В частности, важную роль сыграло расширение функционала камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Кроме этого, дополнительно установили и перераспределили около 900 камер. Еще 500 установят до конца 2016 года.

Граждан активно информируют в социальных сетях и через средства массовой информации.

В прошлом месяце Государственный университет имени Ломоносова провел сравнительный анализ транспортной обстановки в мегаполисах мира. Согласно полученным данным, по уровню развитости транспортной системы Москва занимает третье место среди ведущих городов. Первые места достались Токио и Лондону соответственно.

Индекс учитывал доступность транспорта и его качество, эффективность логистики, безопасность движения на дорогах, а также влияние транспорта на экологию города.

Качество транспорта оценивалось по разным показателям. Это и развитая транспортная сеть, время в пути, объемы перевозок, системы оплаты проезда, а также типы транспорта.

Безопасность определялась в соответствии с количеством аварий и степени тяжести последствий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати