RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро поможет решить транспортные проблемы запада Москвы

 
12:50 21.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Проблема затрудненного движения на западе Москвы вскоре будет разрешена. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, после строительства новой Калининско-Солнцевской ветки движение будет в значительной степени разгружено.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы на еще строящейся станции «Мичуринский проспект» и отметил, что на данном этапе проводится самое протяженное строительство радиуса метро до станции Солнцево и других.

- Предстоит пройти почти 40 км тоннелей. В настоящее время проведено уже 30 км. Все станции находятся в стройке. Сложнейшая стройка, заявил Сергей Собянин. По словам главы, выполняется очень сложный объем работ, поэтому на площадках задействованы значительные силы из других регионов России и даже стран СНГ.

Как сообщается, строительство идет в соответствии с графиком. Предположительно к сентябрю завершатся основные строительные работы.

Строительство метро на участке от «Парка Победы» и до станции «Рассказовка» потребует прокладки тоннелей общей протяженностью около 38 километров. Большая часть из них уже проложена, как сообщают официальные данные, на 77 процентов работа завершена.

Сейчас на линии работает 8 проходческих щитов. Недавно благодаря слаженной команде был окончен еще один этап строительства – проходческими щитами были проложены тоннели от будущей станции «Очаково» до «Мичуринского проспекта». Длина тоннелей составила 2,8 километра. Один из них, первый, был пройден и завершен в мае этого года. Второй, перегонный тоннель, был также закончен в этом году, в июле.

Проходкой занимается тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht S-755 «Ольга», чья скорость в сутки составляет 9 метров.

По итогам строительства на участке от «Делового центра» до станции «Рассказовка» можно увидеть первые плоды. Проходка тоннелей на участках от «Делового центра» до «Раменок», от «Мичуринского проспекта» до «Очаково» и от «Солнцево» до «Боровского шоссе» полностью завершена. Тоннели от «Боровского шоссе» до «Новопеределкино» наполовину готовы – один завершен полностью, второй на 34 процента. В целом, на всех незавершенных участках готовность составляет более 50 процентов.

Говоря о значении строительства, следует отметить, что новая Калининско-Солнцевская линия улучшит транспортную обстановку на дорогах, создав комфортные условия для 600 тысяч москвичей. Жители Раменок, Проспекта Вернадского, Солнцево, Внуково и других районов будут жить в шаговой доступности от метро. Вместе с тем снизится нагрузка на Сокольническую линию метро. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати