RSS

Городской портал госуслуг

Работы по благоустройству Тверской улицы в Москве завершены досрочно

 
09:57 25.07.2016

Фото: Александр Казаков

Работы на Тверской улице, связанные с благоустройством, были закончены досрочно. Теперь движение по перекрытым частям улицы возобновлено.

Укладка асфальта стала приоритетной задачей дорожно-ремонтных работ, проводящихся на улицах столицы. Для нового покрытия строителями было использовано около 8 тысяч тонн специальной смеси. Укладка произведена единым ковром для того, чтобы асфальт дольше мог прослужить, отмечают эксперты. В ближайшие три года вопрос ремонта дороги не будет возникать.

Для починки старого покрытия в Москве задействовали 170 самосвалов и 74 единицы специальной техники.

Помимо основных работ, закончена прокладка кабельной канализации. На сегодняшний день уложено 28 тысяч метров труб. Начнут работу новые коллекторные колодцы, 95 уже установлено.

Еще одна хорошая новость касается освещения Москвы. На Тверской улице установили энергосберегающие фонари. Сейчас на улице работают 67 новых опор освещения, на Пушкинской площади – 6.

В скором времени пассажиры смогут пользоваться удобными транспортными остановками, бесплатно раздающими Wi-Fi и показывающими движение транспорта в режиме реального времени. А напротив телеграфа появятся стоянки для такси.

Как обещают строители, насладиться новым обликом улицы москвичи и гости столицы смогут уже в сентябре, а в октябре на Тверской появится липовая аллея.

Главный проект по благоустройству территорий столицы «Моя улица» появился в 2014 году. За два года существования программы большое количество запущенных территорий Москвы были превращены в комфортные зоны для отдыха и жизни. Программа продлится до 2018 года.

Впервые за историю программы по благоустройству города в ней участвуют москвичи.

Благодаря мобильному приложению «Активный гражданин» стали доступны онлайн-опросы, в которых каждый может отметить понравившийся вариант. Кроме того, программа позволяет внести инициативу на рассмотрение.

Теперь городские власти, опираясь на представленные мнения горожан, могут целенаправленно осуществлять программы по обустройству и облагораживанию – от прокладки велодорожек до дополнительного освещения улиц.

На данный момент власти занимаются благоустройством территорий, где москвичи могли бы встречаться и гулять. Расширяются тротуары, строятся новые кафе и рестораны. Одновременно с этими работами ведется капитальный ремонт инженерных сетей и водостоков.

Отметим, что за прошедший год в Москве было отремонтировано 40 улиц. В этом году объектами реконструкций станут парки, рекреационные территории и еще 59 адресов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати