RSS

Городской портал госуслуг

В сети появилось видео с квадрокоптера обновленной Тверской улицы

 
09:14 26.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Видеосъемка с квадрокоптера, который заснял внешние преобразования Тверской улицы, появилась в интернете. Как известно, одна из главных улиц Москвы недавно была реконструирована и благоустроена. Теперь жители столицы смогут увидеть, как изменилась любимая улица, не выходя из дома.

В рамках программы «Моя улица» реконструкции подлежало несколько главных улиц Москвы. Благоустройство Тверской закончилось накануне в досрочном порядке. Все перекрытые участки уже открыты для проезда.

На укладку нового дорожного покрытия для Тверской улицы у строителей ушло около 8 тысяч тонн смеси. Об этом рассказал руководитель «Автомобильных дорог» Александр Орешкин. При этом стоит отметить, что асфальт в Москве уложен без спаек, а значит, дольше прослужит. По данным экспертов, в работе приняло участие 170 самосвалов и около 74 единиц спецтехники.

Программа по благоустройству территории Тверской улицы затрагивает разные аспекты городской инфраструктуры. Стало известно, что липовую аллею, вырубленную еще в 90-х годах, вернут на прежнее место. Для этого на Тверской высадят 86 новых лип, которые будут не только украшать улицу, но и озеленять ее.

Для мощения улицы был выбран гранит двух оттенков – темного и светлого. Таким образом, пешеходную зону можно разделить на две части: прогулочную и техническую. Техническая часть из темного гранита будет ограждать гуляющих от проезжей части. Светлый же гранит должен прекрасно сочетаться с цветовым оформлением фасадов домов на Тверской улице.

Кроме дорог благоустройство совсем скоро коснется и остановок. Новые современные остановки оборудуют электронными табло с расписанием маршрута, по которому идет транспорт, подключат Wi-Fi и установят USB-порты, чтобы жители могли заряжать свои мобильные устройства прямо на месте.

Строители позаботились и о маломобильных горожанах. Дело в том, что теперь для удобства передвижения пешеходные переходы будут идти в один уровень с тротуарами. Это облегчит задачу как пассажирам с колясками, так и маломобильным группам лиц. Они смогут беспрепятственно передвигаться в примыкающих переулках. Как говорится в сообщении, островки безопасности, а также наземные переходы появятся на Страстном бульваре.

Еще одна новость связана с такси. В скором времени пространство на Тверской улице будет реорганизовано так, что перед театром Ермоловой и Центральным телеграфом появятся стоянки для такси.

Помимо этого, строители отремонтируют 14 фасадов зданий, располагающихся на Тверской улице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати