RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

 
12:35 28.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Как стало известно, в Москве появится 12 новых путепроводов, строительство которых будет закончено в 2017 году. Об этом в ходе открытия очередного путепровода сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин посетил недавно построенный по Павелецкому направлению путепровод и провел церемонию его открытия.

- В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть, - заявил коллегам и другим присутствующим Сергей Собянин. Мэр подчеркнул важность таких построек для города, отметив, что движение поездов в столице не замедляется, а становится только интенсивнее.

Как сообщает пресс-служба мэра, до строительства путепровода на участке действовал однополосный путепровод, который связывал Электролитный проезд с Проектируемым проездом.

На МЖД, на участке 7-го километра Павелецкого направления постоянно эксплуатировался однополосный путепровод, который был связующим звеном между Электролитным проездом и Проектируемым проездом № 2147.

В связи с тем, что 6 лет назад состояние данного путепровода было признано аварийным, он был демонтирован. На месте бывшего путепровода появился несанкционированно организованный пешеходный переход через железнодорожное полотно. После проведенной реконструкции построили автодорожную развязку над железнодорожными путями, длина которой составила в целом 53 метров.

Автотранспортные потоки теперь осуществляются в двух направлениях, и несомненным плюсом данной реконструкции стала организация пешеходных тротуаров по обе стороны нового путепровода.

Помимо всех проведенных работ, непосредственно связанных с реконструкцией путепровода, была расширена проезжая часть автодороги Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147,2139,1819. В общей сложности, благодаря проекту по реконструкции и строительству, район получил 1,2 километров обновленных дорог.

Данный проект по реконструкции и строительству стал решением не одной, а сразу нескольких задач по обеспечению безопасности движения пешеходов через железнодорожное полотно; значительно повысил доступность станции метро «Нагорная» для пешеходов; создал необходимые условия для совершенно новых автобусных, троллейбусных и маршрутов других видов общественного транспорта; создал дополнительную соединяющую транспортную артерию между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе, что позволило в значительной степени уменьшить пробег автотранспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати