RSS

Городской портал госуслуг

Кожуховская линия разгрузит две соседние ветки столичного метро

 
12:17 01.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре)

По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, которое он сделал при осмотре строительных работ на станции метро "Нижегородская улица", новый транспортно-пересадочный узел, который будет расположен на Рязанском проспекте, станет одним из самых масштабных ТПУ на территории Москвы.

Как сообщил Сергей Собянин, благодаря новому ТПУ, примерно 125 тысяч человек в час смогут передвигаться по городу. Новый ТПУ совместит в себе отрезок дороги на Нижний Новгород, Московское центральное кольцо и другие важные дороги столицы.

- То есть здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться, - заявил Сергей Собянин.

Помимо этого, пресс-служба мэра Москвы сообщила, что в данный момент идет активное строительство эстакады, состоящей из двух полос, на Рязанском проспекте. Эта эстакада поможет водителям, направляющимся в сторону центра города, достаточно легко разворачиваться по направлению к Московской области. В длину новая эстакада будет составлять более 200 метров.

На сегодняшний день эстакада готова примерно на 90 процентов. При этом транспортные средства начнут движение по новой дороге только после того, как будут завершены работы на станции Московского метрополитена "Нижегородская улица".

Новая эстакада строится как часть проекта по реконструкции Рязанского проспекта. Кроме эстакады, на этой территории создадут пешеходные переходы, расширят дороги и организуют дублеры. Общая длина реконструированных дорог составит более 15 километров.

После того, как все необходимые работы будут проведены, власти собираются выделить отдельную полосу, по которой будет курсировать общественный транспорт. Также все территории будут благоустроены. Уже этой осенью ремонтные работы планируют завершить.

Новый транспортно-пересадочный узел позволит пассажирам легко осуществлять пересадку на четыре вида общественного транспорта. ТПУ также будет содержать подземный паркинг, офисы, гостиницы и торговые площадки.

Строительство Кожуховской линии было начато в 2012 году. Общая протяженность ветки составит более 17 километров. На ней будет располагаться девять станций Московского метрополитена.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати