RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы расширил круг соискателей премии молодым ученым

 
13:20 02.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

С сегодняшнего дня число молодых ученых, которые смогут получать соответствующую премию, выросло. Решение об этом приняли на заседании президиума Правительства Москвы.

По сообщению Олега Бочарова, главы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, с просьбой о данной инициативе выступил совет по науке при Департаменте.

Теперь в конкурсе на премию смогут принимать участие доктора наук старше 36 лет и моложе 40 лет. По словам Бочарова, подобное решение принято для того, чтобы создать для молодых ученых условия более высокой конкуренции. Инициатива была поддержана мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Учреждение премий для молодых ученых началось в 2013 году. Сейчас это происходит ежегодно. До настоящего момента претендовать на премию могли как отдельные ученые, так и научные коллективы.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой мэра Москвы Сергея Собянина, раньше принимать участие в конкурсе могли только ученые младше 35 лет. Теперь в круг возможных конкурсантов попадают и участники от 36 до 40.

Еще одно изменение, которое вступило в силу после принятия инициативы, поддержанной Сергеем Собяниным, касается числа участников конкурса. Теперь состязание за премию стало индивидуальным, группы докторов наук быть участниками конкурса больше не могут.

Кроме того, изменился способ определения возраста кандидатов. Если раньше его определяли в зависимости от даты проведения конкурса, то сейчас возраст будут смотреть по состоянию от 31 декабря года, за который происходит вручение премии.

Кроме того, теперь кандидатуры молодых исследователей должны быть выдвинуты учеными советами или советами молодых специалистов. Кандидатуры же молодых разработчиков теперь должны выдвигать главы соответствующих организаций.

Участники, которые собираются получить премию в области прикладных разработок и внедрения технологий, теперь будут бороться в более крупных номинациях. Так единая номинация введена для разработчиков инноваций в сфере транспорта, строительных материалов и электроэнергетики. Теперь она называется "Городская инфраструктура".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати