RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

 
12:14 03.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре)

Снесенные объекты незаконного строительства в центре Москвы будут заменены на общественные пространства. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, осматривая ход работ по благоустройству площади Мясницкие ворота.

По словам Сергея Собянина, несколько центральных улиц и площадей Москвы находятся на этапе активного строительства и благоустройства. Например, это такие площади, как Тургеневская и Мясницкие ворота. Кроме того, для пешеходов, которые часто идут до станции метро с Чистопрудного бульвара и до Сретенки будет оборудована комфортная прогулочная зона.

-Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории, - добавил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы поблагодарил местных жителей за терпение и пообещал, что в ближайшие несколько недель все работы по благоустройству площади будут завершены.

До этого Сергей Собянин заявлял, что работа по сносу объектов опасного самостроя будет продолжаться. Снос самостроя в Москве начался в декабре этого года. Тогда было выявлено 104 объекта, которые могут быть опасными для горожан. Хозяева данных зданий получили уведомления, согласно которому постройки следует снести. Рядом с объектами самостроя были установлены информационные щиты.

Кроме того, у владельцев зданий была возможность демонтировать их собственными силами, главное, чтобы демонтаж был осуществлен в обозначенные сроки.

28 июня текущего года состоялось заседание президиума Правительства Москвы. В ходе этого заседания был создан новый план сноса объектов самостроя. Сейчас с плане 107 сооружений, большинство из которых находятся в четырех округах столицы.

Площадь Мясницкие Ворота, при реконструкции которой сегодня присутствовал Сергей Собянин, находится между Мясницкой улицей и Чистопрудным бульваром. Одной из основных достопримечательностей данной местности является вестибюль станции метро "Чистые пруды". Этот вестибюль еще в конце прошлого века стал почти невидимым для горожан из-за того, что рядом с ним установили множество объектов незаконного строительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати