RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В текущем году будет возведено более 3 млн. кв. метров жилья

 
11:50 04.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре)

По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, которое он сделал во время осмотра нового квартала, который построили в районе Северный, в текущем году в Москве построят более трех миллионов квадратных метров жилья.

По словам Сергея Собянина, в настоящее время строительство нового жилья является одним из приоритетных проектов для России и Москвы в частности. Однако пока Москва не является городом, обеспеченным жилыми помещениями на должном уровне.

Кроме того, Сергей Собянин сказал, что важно учитывать не только объемы строительства, но и его качество. По его мнению, сегодня в Москве добились лучшего качества построенных помещений, особенно по сравнению с Москвой конца 20-го- начала 21-го веков.

-Второе - это комфортная городская среда: благоустройство дворов, планировка подъездов, - сказал мэр Москвы.

По словам Марата Хуснуллина, заместителя, заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, за начало нынешнего года в Москве было сдано полтора миллиона квадратных метров жилых зданий.

Согласно плану, в нынешнем году возведут в общей сложности более трех миллионов квадратных метров жилья. Однако Марат Хуснуллин выразил уверенность, что итоговое число будет больше, чем запланированное.

Сейчас в столице ведут активное строительство жилых объектов. При застройке важно соблюдать ряд правил. В первую очередь, застройка должна быть комплексной. Вместе с жилыми зданиями должны строить новые больницы, школы и детские сады. Кроме того, при застройке надо учитывать тот фактор, что было бы удобнее располагать на первых этажах жилых зданий магазины и другие организации обслуживания. Более того, новые районы должны быть удобны для перемещения и трудоустройства горожан.

Сейчас в Москве идет застройка преимущественно многоквартирными домами. В районах Новой Москвы также строят таунхаусы и жилые дома для одного хозяина. За последние несколько лет в городе построили более 15 миллионов квадратных метров жилья. При этом почти 20 процентов жилья построили за счет вложений Адресной инвестиционной программы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати