RSS

Городской портал госуслуг

Завершается благоустройство территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу

 
12:38 05.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Согласно сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, отправной этап благоустройства ближайших к Московскому центральному кольцу территорий подходит к своему завершению. Мэр Москвы подчеркнул это во время своего посещения МЦК, на котором в настоящее время ведутся работы по благоустройству и реконструкции.

По словам Сергей Собянина, создание такого объекта, как МЦК, является важнейшим не только на уровне Москвы, но и на мировом уровне. Мэр Москвы отметил, что в мегаполисах не так часто проводится реализация настолько крупных проектов. В рамках строительства МЦК в Москве появятся 50 километров наземных линий метро, 30 станций и 27 транспортно-пересадочных узлов.

Сергей Собянин добавил, что воплощение этой идеи - результат долгого и кропотливого труда большого количества людей. Однако, по словам Сергей Собянина, проект бы не воплотился в жизнь без поддержки президента и Правительства России.

- Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ, -сказал мэр Москвы.

На то, чтобы начали свою работу остальные направления и транспортно-пересадочные узлы, может уйти еще примерно полтора года. Однако мэр сделал упор на то, что уже с первых дней МЦК будет работать полноценно.

Сергей Собянин присутствовал при работах по благоустройству станции "Канатчиково" и транспортно-пересадочного узла "Севастопольский проспект".

Сейчас работы по благоустройству осуществляются на территории МЦК площадью более трех тысяч гектаров. Эти работы ведут более 25 тысяч человек и более 600 единиц техники.

Согласно плану, пассажиры смогут передвигаться с помощью Московского центрального кольца уже осенью 2016 года. Нововведение должно помочь в улучшению транспортной ситуации в центре столицы, так как у москвичей появится более 350 вариантов пересадки. Эксперты заявляют, что в течение первого года работы новой инфраструктурой воспользуются около 75 миллионов горожан, а к 2020 году это число возрастет до 120 миллионов.

Новая система будет тесно связана с системой московского метро, благодаря единой системе оплаты и общим правилам проезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати