RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы присвоили Жулебинскому лесу охранный статус

 
14:59 09.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Жулебинскому лесу присвоили охранный статус, благодаря партии «Единая Россия». Заявление об этом сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства Москвы.

-Первым вопросом рассмотрим создание особо охраняемой природной территории, - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, на протяжение многих лет идут дискуссии о том, какой статус должен быть присвоен Жулебинскому лесу, и какие существуют пути для его развития и благоустройства в будущем. Кроме того, Сергей Собянин упомянул, что с жителями юго-востока Москвы проводил встречи журналист и сторонник партии «Единая Россия» Петр Толстой.

Что касается Петра Толстого, по его словам, москвичи активно высказывали свое мнение о том, что территорию леса должны благоустроить. Район Жулебино, который расположен между Рязанским и Волгоградским шоссе, нуждается в территории, предназначенной специально для отдыха жителей. Эту инициативу поддержали более 100 тысяч москвичей.

Сторонник «Единой России» также подчеркнул, что нынешним летом работы по восстановлению леса начались. На сегодняшний день с площадки вывезли приблизительно 12 тысяч тонн мусора.

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды, подчеркнул, что власти Москвы полностью поддержали идею жителей Выхино-Жулебино. Он также предложил оборудовать территорию «Природный заказник Жулебино», проект которого уже готов.

Кроме того, по поручению Сергея Собянина в лесу будет создана полноценная зона отдыха. Это будет парк, в которым москвичам будет комфортно находиться. Как уточнил Петр Толстой, этот проект уже прошел общественную экспертизу. Согласно проекту, в лесу расположат зоны для занятий спортом, прогулок и детских игр. Площадь природного заказника составит более 112 гектаров.

Сам лесопарк является уникальной природной территорией. Там насчитывают больше чем 250 видов различных растений, более 10 видов млекопитающих и более 20 видов птиц.

В прошлом веке территорию леса использовало Министерство обороны России. Там находилось «антенное поле».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати