RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика

 
10:42 11.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Значительная часть работ по благоустройству закончена на 20 из 50 улиц Москвы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня осмотрел ход ремонтных работ на улице Тверская и пообщался с жителями столицы.

По словам Сергея Собянина, на сегодняшний день, 20 улиц из 50 уже отремонтировано. Осталось благоустроить еще 30 улиц, однако они находятся в хорошем состоянии.

-Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится, - сообщил Сергей Собянин во время разговора с жителями Москвы.

Горожане же поблагодарили мэра за проведение ремонтных работ. По их мнению, изменилось состояние не только Тверской улицы, но и целого ряда парковых и дворовых территорий. Кроме того, москвичи сказали о том, что большое влияние на создание городского уюта имеют летние веранды кафе и ресторанов.

По словам мэра Москвы, работы по благоустройству Тверской улицы на сегодняшний день выполняются раньше, чем было запланировано.

Напомним, что благоустройство Тверской входит в программу «Моя улица». Основные работы начались в мае текущего года и завершились в июле. Реконструкции подвергся участок от Моховой улицы и до Настасьинского переулка. Общая длина реконструированного участка – 1,2 километра.

Во время работ по благоустройству продолжали функционировать по три полосы движения транспорта в каждую сторону. Пешеходы же передвигались по специально организованным деревянным тротуарам. Кроме того, благодаря полупрозрачным ограждениям, москвичи могли наблюдать за тем, как проходит ремонт улицы.

В мае нынешнего года у горожан была возможность выбрать, какие улицы больше всего нуждаются в благоустройстве. Им помог в этом портал «Активный гражданин». По результатам голосования, 87 процентов «активных граждан» высказались за то, что Тверской улице необходимы реконструкция и благоустройство.

За время ремонта Тверская была перекрыта два раза. Первый раз перекрытие улицы требовалось 4-5 июня из-за прокладки кабельной канализации. Улица нуждалась в полном перекрытии для того, чтобы все необходимые работы были осуществлены как можно быстрее.

Второй раз Тверская была закрыта для дорожного движения 24 июля во время укладки асфальта, которую проводили по новой, особой технологии. Эта технология позволит асфальту служить дольше, чем раньше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати