RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата города Москвы создаст штаб по наблюдению за выборами

 
09:30 12.08.2016

unnamed.jpg

Комиссия Общественной палаты Москвы решила обосновать в столице штаб, где будет иметься возможность наблюдать за процессом голосования во время выборов в Государственную думу. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

- В Общественной палате Москвы состоялось заседание комиссии по развитию гражданского общества, на котором принято решение предложить совету Общественной палаты создать общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва», - говорится в сообщении.

Отметим, что комиссия решила предложить на пост руководителя Общественного штаба своего председателя - главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, а на место его заместителей были выдвинуты такие кандидатуры как член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, которому к тому же было предложено возглавить видеоцентр общественного штаба.

Алексей Шапошников пояснил, что за время подготовки видеонаблюдателей общественный штаб должен обеспечить не только себе работу, но и проверить готовность избирательных участков Москвы к дню голосования, что является основным фактором во время организации видеонаблюдения.

Напомним, что впервые воспользоваться техническим видеонаблюдением в Москве смогли на выборах президента России в 2012 году. После чего, такой системой воспользовались во время выборов мэра столица в 2013 году. И депутатов Московской городской Думы в 2014 году. Как отмечает Алескей Венедиктов, с помощью проведения видеонаблюдения в прошлые годы в Москве сложилось хорошее мнение по отношению к наблюдателям за выборами. При этом общественным структурам лучше сохранить и увеличивать контакты, а также взаимодействие с политическими силами города.

Предложения Комиссии на тему развития гражданского общества будут рассмотрены во время заседания совета Общественной палаты города Москвы 15 августа. Как заметил Алексей Венедиктов, если предложения буду одобрены, то штаб по видеонаблюдению приступит к своей работе в этот же день.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати