RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложных проектов "Моей улицы"

 
09:54 18.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре). Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил улицу Новый Арбат с целью осмотра результатов благоустройства. Во время визита Сергей Собянин сообщил, что благоустроенная улица Новый Арбат будет использоваться для проведения многочисленных городских фестивалей.

По словам мэра Москвы, благоустройство Нового Арбата стало одним из самых масштабных и трудных в реализации проектов, реализуемых по программе "Моя улица" за последний год. Причиной этому стал не колоссальный объем работ, а ответственность поставленной задачи. Основной же задачей власти Москвы считают создание на Новом Арбате качественного общественного пространства.

-Главный рецепт здесь – максимальное озеленение, - отметил Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что после завершения всех работ по благоустройству на Новом Арбате будет в 2,5 раза больше деревьев. Кроме того, благодаря сносу незаконного самостроя, возникла возможность проводить на пешеходном участке улицы фестивали и ярмарки "Московских сезонов". Сергей Собянин добавил, что, например, площадки фестиваля "Снова в школу", который стартует уже на будущей неделе, расположат и на Новом Арбате.

Согласно данным пресс-службы мэра и Правительства Москвы, работы по благоустройству проводятся на участке улицы Новый Арбат от Арбатского тоннеля и до Садового кольца. Работы стартовали в мае и будут завершены уже в этом августе. Проект по благоустройству улицы был поддержан "активными гражданами", 88 процентов которых высказались за изменение улицы.

В данный момент основные работы по ремонту и благоустройству улицы завершены. Строительные ограждения демонтированы, и движение транспорта восстановлено. За время, которое осталось до завершения работ, строители должны обустроить несколько отдельных участков улицы. Что касается высадке новых растений, ее осуществят только в ноябре, для того чтобы обеспечить деревьям и кустарникам максимальную приживаемость.

Согласно концепции благоустройства Нового Арбата, для "южной" и "северной" сторон улицы выбраны разные архитектурно-планировочные решения. Это связано с тем, что "южная часть" улицы исторически является прогулочной, а "северная" - жилой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати