RSS

Городской портал госуслуг

Новый стадион ЦСКА примет игры чемпионата страны уже в текущем сезоне

 
15:28 20.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил всех фанатов ЦСКА с открытием нового стадиона их любимого футбольного клуба. Слова поздравления глава столицы произнес, осматривая результаты многолетнего строительства.

По словам Сергея Собянина, стадион ЦСКА стал еще одной спортивной жемчужиной Москвы. Его здание вмещает до 30 тысяч болельщиков, а внутри расположены как стадион для профессиональных игр, так и площадки для детско-юношеских игр клуба. Он доступен с точки зрения транспорта и отлично подходит для любых мероприятий. К тому же, рядом со стадионом в скором времени откроется новая станция метро. Ее название, по просьбе болельщиков, также сменили на ЦСКА.

— Так что поздравляю всех любителей спорта, в Москве стало еще одним первоклассным международным стадионом больше, — рассказал Сергей Собянин.

Глава самого клуба ЦСКА Евгений Гинер поблагодарил Москву за помощь в строительства. По его словам, город помогал в строительстве последние два года, что позволило сегодня открыться стадиону, заложенному еще в 2001 году. Игры на новой спортивной площадке начнутся уже в ближайшее время, добавил он.

Футбольный стадион ЦСКА, помимо мест для 30 тысяч болельщиков, оборудован 127 VIP-ложами, с которых открывается панорамный вид на поле. Парковочные места располагаются как на земле, так и под ней. Всего они рассчитаны на 1,4 тысяч машин. Арена полностью соответствует требованиям FIFA и станет тренировочной площадкой команд-участниц на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Весь новый спортивный комплекс состоит из трех основных блоков. Первый из них, спортивный, включает в себя стадион с натуральным газоном и трибунами. Подтрибунные помещения занимает детско-юношеская спортивная школа, а также музей истории ЦСКА, заведения общественного питания, а также магазины и медицинский центр.

Второй блок включает в себя гостиницу на 48 номеров для приема команд гостей, а также офисную башню, выполненную в форме УЕФА. Третий, парковочный блок, вмещает в себя 760 машиномест. Всего с учетом подземного паркинга на территории стадиона можно разместить 1350 автомобилей.

В общей сложности новый спорткомплекс Москвы даст 550 рабочих мест на стадионе, а также 3 тысяч мест для работы в офисе.

Для обеспечения транспортной доступности к стадиону ведется строительство станции метро «ЦСКА», которая войдет в третий пересадочный контур. Также же осенью текущего года откроется станция «Зорге», на основе которой будет построен транспортно-пересадочный пункт. В целом, вокруг стадиона расположится пять станций: «Полежаевская», «Сокол», «Аэропорт», «Зорге» и «ЦСКА».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати