RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершено формирование сети центров госуслуг

 
12:32 22.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что московская сеть центров «Мои документы» окончательно сформирована. Об этом глава города рассказал на торжественной церемонии открыта центра госуслуг «Мои документы».

По словам мэра Москвы, всего в городе работает 127 центров, последние четыре из которых открылись 22 августа. Теперь сеть МФЦ охватывает все столичные районы, и следующей задачей для всех центров станет совершенствование порядка предоставления всех государственных услуг.

— В последнее время мы запустили комплексные услуги при рассмотрении документов при рождении ребенка, многодетным семьям. С 1 октября будет запущена услуга по начислению пенсии. И так далее будем постоянно совершенствовать данную работу, — рассказал Сергей Собянин.

Также мэр столицы наградил лучших работников центров благодарностями и благодарственными письмами.

Сергей Собянин также добавил, что в планах города — организация десятка флагманских МФЦ. Они расположатся в каждом из московсих округов и будут отрабатывать самые передовые технологии для того, чтобы продвигать систему дальше. В целом, по словам мэр Москвы, она состоялась. Горожане стали тратить намного меньше времени на госуслуги, а система полностью исключила коррупционные схемы.

Новый центр госуслуг в Сокольниках расположен по адресу улица Стромынка, дом 2. Этот адрес был одобрен 76 процентами проголосовавших в рамках проекта «Активный гражданин». Всего в голосовании приняло участие более 24 тысяч человек. Общая площадь его составила более 1000 квадратных метров. В помещениях МФЦ работает 42 окна для приема граждан, которых каждый день планируется принимать около 700. Всего в центре работает 40 человек.

Вместе с ним 22 августа открылись МФЦ в районах Дорогомилово, Головино и в Троицке. В целом их количество увеличилось до 127. 125 из них работают в каждом из районов города и два в ТиНАО.

Каждый день вся система «Моих документов» принимает около 70 тысяч человек, каждый из которых ждет около трех минут. В целом система центров госуслуг заменили более 1,2 тысяч приемных органов власти, работавших в столице до 2011 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати