RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

 
09:47 23.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по благоустройству Арбатской площади, проходивших по программе «Моя улица». Ранее на площади был снесен крупный самостройный объект, сообщает агентство городских новостей «Москва».

По словам Сергея Собянина, с активным и крупным пассажиропотоком, который проходит через два выхода из метро, площадь сама по себе является достаточно сложным городским объектом. К тому, же ситуация усложнялась тем, что почти 20 лет проход перегораживало двухэтажное самостройное здание. Оно оставляло для прохода только узкую дорожку, по которой горожане должны были буквально протискиваться.

— Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство, — рассказал Сергей Собянин.

На Арбатской площади сходятся Гоголевский бульвар, улица Знаменка и площадь Арбатские Ворота. Также на ней расположены два памятника российской архитектуры: один из старейших в России кинотеатров — «Художественный», построенный в 1909 году, а также вестибюль станции «Арбатская» Филевской линии.

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, незаконно возведенный объект располагался в технической зоне метрополитена. Занимавшее 644 квадратных метра здание сильно перегораживало площадь у метро, ограничивая проход пешеходов. Также из-за самовольно построенного павильона коммунальные службы не могли добраться до коммуникаций, которые отвечали в том числе за городское освещение.

После сноса самостроя на его месте были проведены первичные работы по благоустройству. Окончательный вид площадь приобрела после окончания работ в рамках программы «Моя улица».

Снос самовольной постройки позволил не только улучшить внешний вид площади ,но и расширить прилегающий к Возвиженке сквер с 03, до 0,4 гектар. Усилиями строителей на нем были восстановлены газоны, а в ноябре планируется высадить дополнительные деревья и кустарники. Для пешеходов сквер вымостили гранитной плиткой, а также установили 13 скамеек и 20 урн. Освещение на площади обеспечивают 76 новых энергосберегающих светильников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати