RSS

Городской портал госуслуг

Московские спортсмены завоевали 48% всех наград нашей сборной на играх в Рио

 
09:49 30.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с московскими участниками сборной России на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро и поздравил их с победами.

Сергей Собянин поздравил московских спортсменов с выдающимися результатами выступлений на Олимпийских Играх в Рио. По его словам, столичные спортсмены улучшили свои результаты, завоевав 58 процентов от всех золотых наград, которые получила на Играх сборная страны. Московские спортсмены добавили в копилку своей национальной команды 11 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей. Хотя на Олимпийских Играх в Лондоне спортсмены из Москвы также завоевали 11 медалей, в 2016 году увеличилось процентное соотношение вклада столичных спортсменов в общий итог страны.

Мэр Москвы назвал результаты спортсменов успехом и победой московского спорта и поблагодарил их за олимпийские итоги. При этом он отметил, что успехи спортсменов стали возможны во многом благодаря серьезной материальной базе подготовки, которая создана в Москве и во всей стране. За последние годы в столице было построено около 6 тысяч спортивных объектов разного масштаба: от небольших дворовых площадок до крупных стадионов и спортивных комплексов.

- Я уверен, что московский спорт и российский спорт и впредь будет доказывать, что он один из самых сильнейших в мире. Еще раз поздравляю вас от всей души, от имени москвичей спасибо вам большое, - сказал Сергей Собянин.

Власти Москвы установили объем премиальных выплат спортсменам, которые привезли медали с Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Обладатели медалей высшей пробы будут награждены четырьмя миллионами рублей каждый, серебряные призеры получат по 2,5 миллиона рублей, бронзовые медалисты – 1,7 миллиона рублей. Тренеры, которые занимались подготовкой победивших спортсменов, будут награждены половиной от указанной суммы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати