RSS

Городской портал госуслуг

В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии

 
13:13 31.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл обновленный корпус нейрохирургии в Боткинской больнице после проведения в нем капитального ремонта.

Во время церемонии открытия корпуса №21 Сергей Собянин напомнил, что в этом году работы по капитальному ремонту и реконструкции ведутся одновременно по 400 объектам социальной инфраструктуры. Одним из таких объектов стала Боткинская больница, в которой в течение последних лет прошло обновление нескольких корпусов.

- Я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием, - сказал Сергей Собянин.

Важным новшеством стало создание в Боткинской больнице вертолетной площадки. Благодаря ей больница сможет принимать экстренных пациентов с удаленных районов города. Вертолетная площадка начнет работу в тестовом режиме одновременно с открытием нового корпуса. Отметим, что эвакуация больных и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и доставка их в больницы для оказания экстренной помощи применяется в Москве все чаще. Так, с января по конец августа в столице уже совершено 753 вылета медицинских вертолетов. Использование вертолетов позволяет сократить время эвакуации с территории «новой» Москвы до 12 минут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати