RSS

Городской портал госуслуг

Московские камеры ошибаются не больше чем на 0,001%

 
09:54 01.09.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Количество ошибочных штрафов, которые выписываются с комплексов фотовидеофиксакции в Москве, составляет не более 0, 001 процента, сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения.

ЦОДД подвел итоги работы системы фотовидеофиксации за восемь месяцев этого года: по всем видам нарушений в течение этого времени в Москве было выписано свыше 10 миллионов постановлений. В ЦОДД отмечают, что на технические сбои, такие как блики солнца тень и другие помехи, приходится лишь 0,001 процента от общего количества штрафов. Их количество так мало благодаря тому, что все комплексы сертифицированы и проверены по установленной законом системе. ЦОДД подчеркивает, что существует установленная законом система обжалования штрафов, предусмотренная для таких случаев.

Отмечается, что камеры установлены только на аварийных участках, в местах, согласованных с органами ГИБДД. При этом, по статистке службы дорожной безопасности, в течение полугода в местах, где были установлены камеры, количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях в Москве снизилось на 35 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также статистические данные указывают на то, что в местах установки камер фотовидеофиксации общее количество ДТП в Москве снизилось на 37 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати